Госпитализация пациента в стационар обеспечивается в оптимальные сроки лечащим врачом больницы, врачом специализированной медицинской помощи при наличии показаний для госпитализации. Общими показаниями для госпитализации являются:
- наличие экстренных и неотложных состояний;
- наличие плановых состояний.
Экстренная госпитализация – острые заболевания, обострения хронических болезней, отравления и травмы, состояния, требующие интенсивной терапии и перевода в реанимационные отделения или отделения интенсивной терапии, а также круглосуточного медицинского наблюдении и проведения специальных видов обследования и лечения.
Экстренная госпитализация (по экстренным показаниям) обеспечивается в стационар врачами скорой медицинской помощи, в т.ч. и по направлению лечащего врача, а также переводом из другого лечебно-профилактического учреждения.
Госпитализация по экстренным показаниям осуществляется также при самостоятельном обращении больного в стационар при наличии медицинских показаний.
Плановая госпитализация – проведение диагностики и лечения, требующие круглосуточного медицинского наблюдения.
Плановая медицинская помощь в стационарных условиях предоставляется гражданам в порядке очередности в рамках установленных объемов медицинской помощи и государственного задания по реализации Территориальной программы по направлению медицинских организаций первичной медико-санитарной помощи.
При госпитализации в стационар пациент должен быть осмотрен врачом в приемном отделении не позднее 30 минут с момента обращения, при наличии показаний – госпитализирован в течение 2 часов с момента обращения в отделение. При угрожающих жизни состояниях больной должен быть осмотрен врачом и госпитализирован немедленно
- Документы: страховой медицинский полис (с 2-х сторон), свидетельство о рождении, паспорт одного из родителей с пропиской или паспорт с 14 лет (копии)
- Справка о профилактических прививках
- Справку об отсутствии контактов с инфекционными больными (выдается педиатром, действительна в течение 3 дней);
- Общий анализ крови- развернутый (эритроциты, гемоглобин, гематокрит, СОЭ, количество лейкоцитов, лейкоцитарная формула, тромбоциты, длительность кровотечения, время свертываемости)
- Коагулограмма (ПТИ, ПТВ, АЧТВ,МНО, фибриноген).
- Биохимия крови: глюкоза, АЛТ, АСТ, креатинин, мочевина, общий белок.
- HbsНCV
- RW,ВИЧ
- Общий анализ мочи
- ЭКГ
- Детям до 2 лет кал на яйца глистов, бактериологическое исследование на кишечные инфекции
- Заключение участкового педиатра.
- Рентгенография (при необходимости)
- УЗИ (при необходимости)
- Консультации профильных специалистов: онколог, кардиолог, невролог, окулист, эндокринолог, ЛОР (если состоит на учете у данных специалистов)
Любой ребенок – гражданин Российской Федерации может пройти стационарное лечение в ДРКБ по полису ОМС совершенно бесплатно.
У нас созданы комфортные условия для детей и родителей.